Стая бездомных собак кошмарит центр Воронежа

11:35
12
Стая бездомных собак кошмарит центр Воронежа

Люди боятся ходить по Кольцовской.

25 марта в редакцию «Блокнот Воронеж» местный житель Дмитрий прислал видеоролик. На нем парень запечатлел стаю собак, резвившихся на клумбе около дома №56 по улице Кольцовской. По словам читателя, прохожие с большим опасением шли мимо бездомных животных, ведь в любой момент они могли на них наброситься.

— В этой стае была одна самка, остальные самцы. Ситуация более, чем опасная. Большая удача, что дворняги в момент игры не обращали никакого внимания на горожан. В противном случае могла бы произойти беда. Мне в тот момент, если честно, стало страшно. Они буквально кошмарят центр города, — высказался Дмитрий в письме к «Блокнот Воронеж».

Ситуация с бездомными собаками набирает все большие обороты в Воронеже. Дело уже дошло до укусов и походов к врачу. На Левом берегу, на улице Ржевской, пес схватил местную жительницу за ягодицу. Теперь ей предстоит поход к рабиологу.

Этой проблемой, кстати, уже занимаются и на уровне города. Решено строить для них приют на улице Балашовской. Он будет рассчитан на 250 собак, где им станут проводить вакцинацию и стерилизацию. Больных — будут лечить. А после – выпускать в естественную среду обитания.

Плюс ко всему, к ситуации подключился губернатор Александр Гусев. Ранее он озвучил места, где на территории региона также могут появиться госприюты. В их числе участки в Борисоглебске, Нововоронеже, а также в Павловском и Россошанском районах.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...