Бабушку-наркобарона задержали в Воронежской области

12:10
12
Бабушку-наркобарона задержали в Воронежской области

У неё изъяли 4,7 килограмма конопли.

Удивительная новость пришла с фронта борьбы против наркотиков. Полицейские в Новохоперском районе изъяли крупную партию марихуаны у… 71-летней бабушки. А дело обстояло так.

Сначала правоохранители получили оперативную информацию о том, что пожилая женщина в поселке Елань-Коленовский хранит наркотические вещества. Узнав об этом, новохоперские «шерифы» выехали проводить у пенсионерки обыск. В результате него в сарае на полу и обнаружились высушенные части конопли общим весом в 4738 граммов.

Изъятые растения направили на исследование в экспертно-криминалистический центр, который заключил, что в траве имеется наркотическое средство – конопля. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Пояснения пенсионерки по поводу находки не менее интересны, чем сам факт обнаружение нескольких килограмм марихуаны у бабушки.

Подозреваемая в беседе с полицейскими рассказала, что наркотик она использовала для подкормки молодняка крупного рогатого скота. По её мнению, волокна конопли благотворно влияют на пищеварение скотины, а также положительно сказываются на её росте. В ходе допроса пенсионерка сама рассказала полицейским где в конце августа прошлого года собирала себе траву.

Пояснения бабушки, увы, полицию не убедили. На женщину завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Бабушке грозит лишение свободы на десять ближайших лет, сейчас же она находится под подпиской о невыезде.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...