В Воронеже в 2021 году по национальному проекту отремонтируют 35 улиц

13:05
15
В Воронеже в 2021 году по национальному проекту отремонтируют 35 улиц

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронеже будет отремонтировано 35 улиц общей протяжённостью почти 39 км. На эти цели потратят почти 640 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

В итоге будет полностью обновлено почти 39 км дорожного покрытия. Ключевым объектом станет улица Антонова-Овсеенко, на которой будет проведён комплексный ремонт. Её общая протяжённость (с учётом небольшого дублирующего проезда к улице 45-й Стрелковой дивизии) – чуть больше 8 км. Улица является частью окружной дороги Воронежа.

— Улица Антонова-Овсеенко является важнейшей частью улично-дорожной сети города и характеризуется очень высокой интенсивностью движения: в последние годы здесь ведётся активное строительство многоквартирных домов и жилых комплексов, на неё выходит один из выездов из отдалённого микрорайона Подгорное. Кроме того, на улице наблюдается высокий транзитный автомобильный трафик в сторону московского и курского направлений, поскольку Антонова-Овсеенко является частью окружной дороги Воронежа. После реконструкции в 2012 году на улице проводилось только текущее содержание. Спустя 9 лет мы полностью обновим здесь дорожное покрытие, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

В рамках ремонта на улице Антонова-Овсеенко дорожники снимут старое покрытие, а затем уложат два слоя нового – выравнивающий и верхний, при этом верхний слой покрытия будет выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, который характеризуется более высокими прочностными характеристиками и менее подвержен трещинообразованию от нагрузок. На пешеходных переходах будут обустроены приподнятые островки безопасности с сигнальными столбиками, будет заменено старое барьерное ограждение и установлено новое на тех участках, где его нет. На обновление улицы будет направлено около 299,5 млн рублей.

Кроме того, одновременно с дорожным ремонтом по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» на улице будут установлены недостающие пешеходные светофоры, а на транспортной развязке улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом – построено наружное освещение.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...