«Новые люди» предложили воронежцам заменить службу в армии денежной компенсацией

15:10
18
«Новые люди» предложили воронежцам заменить службу в армии денежной компенсацией

«Лучше заплатить легально», — считают в партии.

Потенциальные призывники из Воронежа могут получить возможность легально «выкупить» год своей жизни, заплатив определенную сумму. Это позволит молодым людям официально не ходить в армию и отслужить заочно. Соответствующую инициативу «Новые люди» планируют оформить в специальный законопроект и продвинуть его в Госдуме.

Партия отмечает, что в России много способных парней, для которых служба в армии, вопреки стереотипам, пойдет далеко не на пользу. Именно поэтому «Новые люди» хотят на федеральном уровне закрепить возможность откупиться от жизни в казарме.

Средства, которые призывник законно заплатит за замену службы в армии, должны пойти в благое дело. На эти деньги уже отслужившие парни могут выбрать вуз, который им действительно интересен.

— Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил, — отмечает лидер партии Алексей Нечаев. — Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это.

Алексей Нечаев

Партия предлагает еще одну идею, касающуюся армии. Так, Нечаев заговорил о расширении перечня специальностей для альтернативной гражданской службы.

— Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники, — прокомментировал предложение представитель партии.

Пока еще инициативу не представили Министерству обороны России. Однако «Новые люли» открыты для публичного диалога и готовы в полной мере донести до руководства федерального органа всю суть предложения.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...