«Двигаемся с черепашьей скоростью»: воронежцы жалуются на дорогу регионального значения

16:15
18
«Двигаемся с черепашьей скоростью»: воронежцы жалуются на дорогу регионального значения

Направлено обращение в областной департамент дорожной деятельности.

Раскуроченная дорога регионального значения, соединяющая село Землянск с северной частью Семилукского района Воронежской области, стала настоящей головной болью для местных жителей и случайных автомобилистов. Легковушки не рискуют двигаться по проезжей части, выезжая на обочину, а по самому разбитому участку (у поворота на хутор Зацепное) боятся ездить даже грузовики.

О проблеме ОНФ рассказали люди, чей постоянный маршрут пролегает через сложный участок. По словам местных жителей, пользы от локального ремонта дороги нет, через некоторое время ямы вновь возвращаются.

— От Землянска до Новосильского от твердого покрытия уже мало что осталось. Его, конечно, периодически латают, но помогает ямочный ремонт максимум на два-три месяца. А по весне заплатки и вовсе смывает тылами водами. Обнажаются огромные ямы, в которых можно оставить подвеску и колеса. Чтобы без приключений доехать до конечной точки, приходится периодически съезжать на обочину и двигаться с черепашьей скоростью, — сообщают местные жители.

В ОНФ отмечают, что самый ад для автомобилистов и их пассажиров наступает в период оттепели. Летом же, когда земля сухая, люди предпочитают грунтовку вдоль остатков асфальта, как бы абсурдно это не звучало.

В администрации Семилукского района рассказали представителям Общероссийского народного фронта, что указанная дорога региональная, ответственность за нее несет областной департамент дорожной деятельности. Именно туда активисты направили обращение, в котором попросили запланировать капитальный ремонт полотна на ближайшее время.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...