Коронавирус в Воронеже 25 марта: ковидный рост, вакцинные новости и перипетии «Орлёнка»

20:15
19
Коронавирус в Воронеже 25 марта: ковидный рост, вакцинные новости и перипетии «Орлёнка»

Вовзращение на круги своя?

После долгого и упорного падения числа зараженных изо дня в день, Воронежская область внезапно показала небольшой «ковидный рост». За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировали 211 случаев заражения, что на три больше, чем днем ранее. Число ежесуточных заражений снижалось с 25 февраля. Тогда в Воронежской области за одни сутки заболевало более чем по три сотни человек.

Но вернемся к «позитивной» ковид-повестке. Количество поправившихся всё еще «бьёт» число инфицированных. За предыдущее 24 часа от COVID-19 в регионе вылечились 226 человек.

К сожалению есть и трагичные новости. После проведения заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом выяснилось, что за минувшие сутки в Воронежской области от COVID-19 скончался 21 пациент.

Орёл никак не расправит крылья

Сроки открытия воронежского парка «Орлёнок» снова перенесли. На этот раз до начала лета текущего года.

Разговоры о его реконструкции велись ещё с года 2015-го. Александр Гусев, на тот момент пока только мэр Воронежа, докладывал, что работы планируется завершить за три года. С тех пор прошло еще ровно столько же, а воз и ныне там. В связи с новым переносом сроков «Блокнот Воронеж» вспомнил в подробностях всю «парковую эпопею», на которую в прошлом году не в последнюю очередь повлияла пандемия коронавируса.

Вести с полей прививочной компании

Правительство Воронежской области запланировало привить к 1 июня 880 тысяч человек, а к 1 сентября уже 1 миллион 148 тысяч человек. То есть половину населения региона. Вместе с тем исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов поручил усилить контроль над ходом вакцинации и провести с населением необходимую разъяснительную работу.

Что ж, для того, чтобы выполнить такие наполеоновские планы темпы нужно увеличивать и весьма серьёзно. К настоящему моменту в области привито всего 120 тысяч человек.

Немного о ресурсной базе. На территории Воронежской области на сегодняшний день действует 55 пунктов вакцинации и 206 прививочных кабинетов.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...