Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Чистый номер»

11:20
13
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Чистый номер»

В целях пресечения правонарушений, связанных с управлением транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и недопущения ухода от ответственности водителей за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, накануне в областном центре полицейскими проведено профилактическое мероприятие «Чистый номер».

В настоящее время, многие водители транспортных средств, в целях ухода от ответственности за нарушения установленной скорости движения, фиксируемые автоматическими средствами, зачастую прибегают к частичному, либо полному сокрытию государственных регистрационных знаков, в т.ч. путем установки различных механических средств («шторок»), расположения на фрагментах знака лент, не удаления со знака пыли и грязи и т.д., что не позволяет средствам автоматической фиксации нарушений распознавать транспортные средства.

В ходе мероприятия было остановлен и проверен 21 водитель, у 12 из них имеется задолженность на общую сумму 70 тысяч рублей, 8 человек оплатили штрафы на месте на сумму 25 тысяч рублей.

Также в ходе рейда был остановлен автомобиль «Киа Соренто», под управлением 35-летнего мужчины, при проверке документов по учетным базам, было установлено, что данный гражданин 2 февраля текущего года лишен права управления, он также управлял тонированным автомобилем без полиса ОСАГО. Данный автомобиль задержан и эвакуирован на  специализированную стоянку. На водителя составлены 3 административных материала: по части 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», части 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», части 3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак », штраф за управление  автотранспортом, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». После чего нарушитель был доставлен в Ленинский районный суд. По решению суда данному  водителю выписан штраф на сумму 30000 рублей.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...