«Отцовский капитал» на второго ребёнка учредили власти Воронежа

13:40
12
«Отцовский капитал» на второго ребёнка учредили власти Воронежа

Гендерный паритет восстановлен.

Новую меру поддержки для воронежских семей с детьми утвердили в ходе заседания регионального парламента 25 марта. В случае рождения второго ребенка один из родителей сможет получить сертификат на 30 тысяч рублей. Потратить денежные средства можно будет на профессиональную переподготовку или повышение квалификации. По замыслу чиновников, это поможет родителю претендовать на повышение уровня доходов.

Председатель Комитета Воронежской облдумы Людмила Ипполитова пояснила, что новая мера поддержки рассчитана прежде всего на отцов.

Чтобы получить поддержку от бюджета одного появления второго ребенка недостаточно. Помимо этого, самого очевидного требования, есть и ещё несколько. А именно:

1. Иметь гражданство Российской Федерации

2. Постоянно проживать на территории Воронежской области в течении как минимум одного года

3. Работать в организации, осуществляющей деятельность на территории региона.

— Необходимо будет заключить соглашение между работодателем, работником и региональным департаментом соцзащиты населения. В соответствии с этим соглашением работодатель будет обязан повысить зарплату работнику либо перевести на более высокооплачиваемую должность после освоения им программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки, — объясняет действие поощрительной меры пресс-служба Воронежской областной думы.

Для получения сертификата необходимо будет обратиться за ним не позднее чем через год после рождения второго ребенка. На два года действия нового закона в бюджет заложили 30 миллионов рублей.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...