Статистика: доходы жителей Воронежской области за пандемийный год снизились

16:20
13

Говоря о денежных доходах населения Воронежской области в сложнейшем, прошедшим под гнётом пандемии, 2020 году, можно отметить, что в среднем за месяц они составили 31,6 тыс. рублей, то есть сократились относительно 2019 года на 1,2 процента. Такие данные приводит Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области. Реальные денежные доходы, иначе говоря доходы, скорректированные на индекс потребительских цен, снизились на 5,5 процента.

По данным Воронежстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в прошедшем году составила 36,4 тыс. рублей. Она возросла в сравнении с 2019-м годом на 6,4 процента. В то же время реальная зарплата выросла на 1,8 процента.

Наибольший уровень оплаты труда отмечен: в финансовой и страховой сферах, в деятельности в области информации и связи (в 1,7 раза относительно среднеобластного уровня), в профессиональной, научной и технической (в 1,5 раза), в обеспечении электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха (в 1,3 раза).

Зато ощутимо ниже (40–60 процентов от среднего по области уровня) начислялась зарплата в организациях, производящих текстильные изделия, одежду, изделия из кожи, занятых обработкой древесины, а также в гостиницах, на предприятиях общепита, на водном транспорте.

Важно напомнить, что в течение прошлого года при отсутствии собственных денежных средств у некоторых организаций образовалась задолженность по зарплате, составившая на первое января нынешнего года 13,3 млн рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...