Как раскрывалось дело об убийстве воронежца, подробно рассказали следователи

18:20
21
Как раскрывалось дело об убийстве воронежца, подробно рассказали следователи

Два месяца мать искала убитого самостоятельно.

28-летний воронежец ушел из дома в конце сентября 2019 года и после этого больше никогда не выходил с родственниками на связь. Через некоторое время пропажей сына озаботилась его мама. В период с сентября 2019 года по декабрь 2019 года она самостоятельно занималась поисками, которые так и не увенчались успехом. Только спустя столь длительное время женщина решила обратить в полицию.

В январе 2020 года материал проверки по факту безвестного исчезновения передали в Хохольский межрайонный следственный отдел. Следователи установили, что пропавший не озвучивал намерений о длительном отбытии в неизвестном направлении. Место жительства молодой человек менять также не планировал. Вместе с тем, без вести пропавший не имел заболеваний, которые могли бы повлечь его смерть, потерю памяти или затруднить ему ориентирование во времени и пространстве. Исходя из этой информации, следователями было решено возбудить уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти очевидца преступления, совершенного в отношении пропавшего мужчины. Затем последовало установление личности и задержание самого преступника. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомый погибшего. Он освободился из тюрьмы в декабре 2017 года. Позднее удалось восстановить и кровавую картину его деяния.

В ночь с 20 на 21 сентября 2019 года погибший, обвиняемый и их общий знакомый поссорились во время ремонта машины на хуторе Дмитриевский. В пылу конфликта обвиняемый ударил жертву кулаков в голову, а после падения мужчины несколько раз ударил ногой по голове, груди и другим частям тела. От нанесенных травм пострадавший потерял сознания, а убийца перенес его в частный дом, где в скором времени он и скончался. Обнаружив на следующий день свою жертву убитым, преступник обернул его тело в одеяло, перетащил в к заброшенному зданию и там закопал. В последующем следователи обнаружили тело погибшего на этом месте. Об этом рассказала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Во время следствия обвиняемый свою вину не признавал, однако это не помешало правоохранителям собрать исчерпывающую доказательную базу.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также с него взыскали штраф в размере 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...