Опубликовано видео предполагаемого дома губернатора Гусева в Воронеже

19:45
16
Опубликовано видео предполагаемого дома губернатора Гусева в Воронеже

Коттедж находится в Малышево.

26 марта местный telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал видео, снятое с воздуха. На кадрах, по данным автора ресурса, запечатлен дом губернатора Воронежской области Александра Гусева. Ролик был сделан в микрорайоне Малышево, как известно, именно там проживает глава региона.

Предполагаемый коттедж четы Гусевых имеет яркую крышу синего цвета и темно-коричный фасад. С высоты птичьего полета на якобы губернаторском участке можно разглядеть постройки, которые скрываются от взгляда прохожих за высоким забором. Во дворе зелено и посажены деревья.

— Саша(так панибратски telegram-канал называет Александра Гусева) живёт не только в Малышево, но и в «Доме губернатора», который в Репном ремонтировал под себя дорогой Алексей Васильевич. Но то шерсть государственная, а на видео — частная, — говорит «Андрей Иосифович Макин».

В декларации за 2019 год (за 2020 документ пока не опубликован) губернатор Гусев указал в своей собственности треть квартиры площадью 76,1 квадратный метр, квартиру на 114,2 квадрата, шестую часть земельного участка площадью 694 квадратных метра, а также квадроцикл и три прицепа.

В пользовании у главы региона числился жилой дом площадью 165,2 квадратного метра, баня (180 кв. м.), дача (133,6 кв. м) и два земельных участка по 1500 квадратов.

В собственности у супруги Гусева Валентины находились два земельных участка по полторы тысячи квадратов, жилой дом (165,2 кв. м), баня (180 кв. м), треть квартиры площадью 76,1 квадратного метра и Lexus 570. Пользовалась первая леди региона квартирой мужа (114,2 кв. м.) и дачей.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...