Воронежца осудили за убийство человека, числившегося без вести пропавшим

20:15
23
Воронежца осудили за убийство человека, числившегося без вести пропавшим
Пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области сообщила, что собранные Управлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Воронежа 29 лет по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 
Суд установил, что в январе 2020-го в Хохольский отдел СУ СК из полиции Нижнедевицкого района поступил материал проверки безвестного исчезновения 28-летнего воронежца: он ушел из дома в конце сентября 2019-го и с тех пор на связь не выходил. Его мама несколько месяцев искала сына, а в декабре 2019-го обратилась в полицию. 
Исчезнувший не планировал куда-либо уезжать или сменить место жительства, не имел болезней, из-за которых мог умереть, потери памяти и т.п., и следователи возбудили уголовное дело. Им удалось отыскать очевидца преступления, после чего они задержали знакомого разыскиваемого молодого человека. 
Выяснилось, что в ночь с 20 на 21 сентября 2019-го на хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района между обвиняемым, потерпевшим и их общим знакомым возник конфликт по поводу ремонта автомобиля. Обвиняемый избил потерпевшего кулаками и ногами, и тот потерял сознание. Затем его переместили в частный дом, где он вскоре умер, не приходя в сознание. Обнаружив на следующий день погибшего без признаков жизни, обвиняемый завернул его в одеяло, перетащил на территорию заброшенного строения и там закопал. Следователи СК тело обнаружили. 
 Обвиняемый был уже судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в декабре 2017-го. Его взяли под стражу. Вину он не признал. 
Следствие, однако, представило исчерпывающие доказательства его вины. Суд приговорил убийцу к 10 годам колонии строгого режима и постановил взыскать с него 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...