Экс-владельцу уничтоженного воронежского хлебозавода смягчили наказание

10:15
16
Экс-владельцу уничтоженного воронежского хлебозавода смягчили наказание

Штраф стал вдвое меньше.

Воронежский областной суд смягчил наказание бывшему владельцу снесенного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса. Ранее Ленинский райсуд назначил компании АО «Хлебозавод №1» штраф в размере 750 тыс рублей по части 3 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Теперь же после жалобы на постановление организации сократили штраф до 400 тыс рублей.

Нынешнему владельцу уничтоженного объекта «Выбор-Север» был назначен аналогичный штраф — 750 тыс рублей. Однако компания не согласна с такой суммой и пытается ее снизить, подав жалобу на решение Ленинского райсуда.

Снесенный хлебозавод стал резонансной темой, на его защиту встала общественность, а следователи возбудили уголовное дело. При этом государственная историко-культурная экспертиза заключила, что объект «не обладает признаками исторической, архитектурной, градостроительной, научной и художественной ценности».

Позже выяснилось, что заказчиком данного исследования выступил некий П. М. Микула. Человек с такой же фамилией и инициалами числится в качестве замруководителя по организации летной работы в воронежском вертолетном клубе «Солнечный», учредителем которого является единоросс Александр Цыбань – гендиректор компании «Выбор», приложившей усилия к сносу хлебозавода.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...