В Воронеже полицейские задержали подозреваемую в совершении кражи денег у пенсионерки

10:30
20

Одна из самых распространенных схем совершения преступлений в отношении пенсионеров – мошенничество под предлогом снятия порчи. Как правило, злоумышленники на улице встречают жертву и заводят с ней разговор про здоровье или близких родственников, после чего сообщают, что на наведена порча и необходимо провести «ритуал очищения», для чего необходимы все имеющиеся денежные средства или золотые изделия, однако иногда данный предлог используется и для хищения денежных средств.

Так, 2 февраля в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу обратилась 81-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой преступления. Установлено, что в период с 13.00 до 14.30 часов на улице Хользунова потерпевшей неизвестная ей женщина сказала о том, что она больна и на ней порча. Злоумышленница сообщила, что может помочь в лечении, провести обряд, который надо оплатить. Пенсионерка вместе с целительницей поднялась в свою квартиру. Злоумышленница попросила принести ей воды, в момент, когда потерпевшая вышла из комнаты, злоумышленница из-под подушки похитила 65 000 рублей и скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСО УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за имущественные преступления 47-летняя жительница г. Рязань.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...