Стало известно, в каком году закончится ремонт сгоревшего перехода у политеха в Воронеже

12:50
14
Стало известно, в каком году закончится ремонт сгоревшего перехода у политеха в Воронеже

Подготовительные работы рассчитаны на 9 месяцев.

Сгоревший в декабре 2017 года подземный переход на Московском проспекте у воронежского политеха до сих пор пребывает в унылом состоянии. Как бы власти ни пытались оживить объект своими силами, он периодически погружался во тьму, пугая особо впечатлительных прохожих.

На днях «Блокнот Воронеж» опубликовал обращение читателя, который указал на проблемы с освещением в «подземке». Тогда на кадрах было видно, что территорию озаряют лишь несколько тусклых ламп. Непорядок.

После выхода материала мэрия прокомментировала реконструкцию указанного перехода. В горадминистрации напомнили, что объект приведет в порядок ООО «Стройплан». Эта компания была единственным участником соответствующего конкурса.

24 сентября 2020 года с организацией было заключено соглашение, по которому сгоревшая территория перейдет в концессию на 20 лет. При этом отремонтировать «подземку» необходимо будет в течение 21 месяца со дня подписания документа. То есть на работу уйдет почти два года, если все пойдет по плану, обновленный переход воронежцы увидят в 2022-м.

«Стройплан» обязан провести инструментальное и инженерные обследования сооружения, разработать и согласовать проектно-сметную документацию. Эти работы он должен провести за девять месяцев (до 24 июня 2021 года). Часть данных мероприятий уже завершена.

Поскольку по договору концессионер должен поддерживать исправное состояние объекта, представители компании в настоящее время убираются в переходе и восстанавливают освещение. Так говорят в мэрии.

— Необходимо отметить, что по информации концессионера, работы по восстановлению освещения проводятся еженедельно в субботу-воскресенье, т.е. в период наименьшего использования перехода, поскольку данный вид работ требует полного обесточивания объекта. При этом необходимость восстанавливать освещение возникает еженедельно, поскольку осветительные приборы уничтожаются постоянно: граждане с низкой социальной ответственностью не только разбивают лампы, но и полностью уничтожают светильники, — прокомментировали темноту в «подземке» нашему изданию.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...