В Воронеже работает выставка одной модели

14:05
19
В Воронеже работает выставка одной модели

Фотовыставку «Модель – 25 лет спустя» можно посмотреть в выставочном зале на улице Кирова. Подборку снимков, на которых с разницей в 25 лет позирует одна и та же девушка – модель Вера Бирюкова – представил фотограф Владимир Голуб.

Это портреты, снятые на пленку и «цифру», черно-белые и цветные, крупноплановые и ростовые, сделанные с акцентом на внешний эффект и ориентированные на передачу внутреннего мира модели. Экспозиция, состоящая из 35 работ, включает разноплановые работы и передает многогранные образы одной личности.

– Мы планировали открыть выставку в 2020-м году, но помешал ковид. Сейчас, когда выставочный центр начал работу, нам удалось представить экспозицию зрителям, – рассказал Владимир Голуб.

Портреты не только передают мастерство фотохудожника, но и подчеркивают внутренний стержень Веры Бирюковой: модели, которая на каждом снимке – не просто воплощение идеи фотографа, а настоящий соавтор с собственным подчерком.

Выставленные фотографии, снятые с интервалом в 25 лет, не являются идентичными, у желающих сопоставить их ничего не получится. Соавторы выбирают новые локации и говорят о других чувствах. Не меняется только одно – красота женщины, которая смотрит с портретов.

Справка «Горкома36»

Владимир Голуб занимается фотографией более 50 лет, профессионально – с 1991 года. В 2008 году организовал фотошколу, где в настоящее время ведет обучение фотографии на основе авторских методик и программ. Является членом Союза фотохудожников России и Творческого союза «Фотоискусство».

Вера Бирюкова работает моделью со школьных лет. Ее фотография, сделанная Владимиром Голубом, была размещена на первом в Воронеже рекламном билборде. Сейчас модель работает преподавателем сценографии и дефиле в модельных агентствах. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...