Фаер-шоу и десятки свечей: как в Воронеже прошел «Час Земли»

10:30
13
Фаер-шоу и десятки свечей: как в Воронеже прошел «Час Земли»

В городе была отключена иллюминация и подсветка.

27 марта прошла международная экологическая акции «Час Земли». Ее суть в том, что люди на 60 минут выключают свет и бытовые приборы, тем самым поддерживают ответственное отношение к природе и разумное потребление ресурсов нашей планеты.

К мероприятию присоединился и Воронеж. В 20:30 в столице Черноземья была выключена праздничная иллюминация и подсветка зданий, среди которых были мэрия, городская Дума, ледовый дворец спорта, филармония и Никитинская библиотека.

Тем временем на Советской площади состоялось офлайн мероприятие, которых так не хватало из-за строгих ковидых правил. Местные жители составили из свечей название акции, там же было устроено фаер-шоу.

– Воронеж в 12-й раз принимает участие в экологической акции «Час Земли». В этом году мы решили провести такое мероприятие со свечами, привлекли к участию студентов. И увидели неподдельный интерес. Ребята помогали зажигать свечи, из-за ветра были трудности, но всё получилось, – заявила руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...