После звонка афериста женщина в Воронеже лишилась 1,3 млн рублей накоплений

11:15
14

Заявление о мошенничестве 61-летняя жительница Хохольского района подала в ОП № 5 УМВД России по Воронежу.

Полицейским женщина рассказала, что позвонил ей на сотовый некто, представился сотрудником службы безопасности банка. Заявил, что мошенники пытаются пробраться к её банковским накоплениям и забрать их, и чтобы обезопасить сбережения, нужно срочно теперь перевести все средства на безопасный счёт.

Взволнованная женщина сообщила «сотруднику банка» данные своей банковской карты и коды из смс-сообщений на подтверждение операций с её счётом, после чего с него немедленно испарились в неизвестном направлении все многолетние трудовые накопления в сумме 1 млн 300 тысяч рублей. Только через несколько дней женщина осознала, что её грубо обокрали, и обратилась за помощью в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Всего же за истекшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 17 подобного рода хищений денег с банковских карт. Общий причинённый потерпевшим ущерб перевалил за три миллиона рублей. Предлогом к совершению преступлений послужили несанкционированный доступ к карте и продажа товаров либо оказание услуг.

Полиция по всем фактам возбудила уголовные дела по части 3 статьи 158, части 3 и 2 статьи 159 УК РФ, проводит оперативно-розыскные и следственные действия, устанавливает причастных к преступлениям лиц.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...