Футболисты воронежского «Факела» успешно погостили в Брянске

18:25
22
Футболисты воронежского «Факела» успешно погостили в Брянске

Сегодня, 28 марта, команды-участницы Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги проводят матчи 33-го тура. Очередной поединок «Факела» состоялся в Брянске: наша команда наведалась в гости к местным динамовцам.

«Динамо-Брянск» Брянск – «Факел» Воронеж – 0:2 (0:0)

Голы: Максимов, 52 (0:1); Брызгалов, 67 (0:2).

«Динамо-Брянск»: Кузнецов (к), Крючков (Дрогунов, 82), Васильев, Луппа, Рухаиа (Укомский, 73), Муромский (Сорокин, 81), Пикатов, Баранов, Данилин (Агуреев, 74), Дибиргаджиев, Радченко (Горозия, 90).

«Факел»: Саутин (к), Зайцев, Пейчинович, Брызгалов, Черов, Замалиев (Почивалин, 76), Дмитриев (Коробов, 76), Шепилов (Седов, 88), Акбашев, Яковлев (Петрусев, 83), Максимов (Подбельцев, 79).

Предупреждения: Дибиргаджиев, 26; Радченко, 40; Кузнецов, 55; Васильев, 62; Брызгалов, 74; Седов, 90+1.

Удаление: Дибиргаджиев, 43 (2 ЖК).

Судьи: А. Любимов (Санкт-Петербург), Х. Талаев (Грозный), Д. Колосков (Уфа).

28 марта. Брянск, стадион «Динамо».

Напомним, в предыдущем туре подопечные Олега Василенко благодаря дублю Андрея Разборова и точному удару Сергея Брызгалова со счетом 3:1 обыграли в родных стенах омский «Иртыш», забив все три мяча еще до перерыва. Эта победа стала для «Факела» уже шестой подряд и помогла ему закрепиться на двенадцатом месте. Брянцы в то же время уступили 1:2 на астраханском поле, и серия их поражений достигла отметки в пять матчей. Очередная неудача отправила «Динамо» на предпоследнюю, 21-ю строчку таблицы. Позади – только ярославский «Шинник».

Стоит отметить, что из-за перебора желтых карточек отчетный поединок пропустили сразу трое футболистов основной обоймы гостей. Это – лучший бомбардир команды Разборов, еще один нападающий Илья Мазуров, а также правый полузащитник Владислав Мастерной. Заменили их Максим Максимов, Павел Яковлев и Василий Черов. Последний из этих игроков впервые получил место в стартовом составе «Факела» на официальный матч.

Уже в дебюте сегодняшней встречи на поле возникли несколько острых ситуаций. На 3-й минуте едва не вышли вперед хозяева. Павел Баранов подал с левого фланга, и Максим Данилин, преуспевший в верховом единоборстве с Брызгаловым, пробил головой чуть выше перекладины. Совсем скоро Дмитрий Пикатов опасно прострелил справа в район вратарской площадки воронежцев, однако Александр Саутин, своевременно выскочивший из «рамки», опередил того же Данилина.

И буквально тут же последовал ответ гостей. Ошибкой Максима Васильева наши футболисты воспользоваться не сумели, только и брянцы на выносе сыграли не лучшим образом. Как итог Наиль Замалиев мощно зарядил в створ ворот Алексея Кузнецова, и динамовскому капитану пришлось демонстрировать свое мастерство. Затем Олег Дмитриев выдал классный пас на ход Роману Акбашеву, чей опаснейший прорыв вполне мог завершиться голом, но Данил Луппа успел помешать сопернику.

Далее наступило временное затишье, которое нарушил Баранов. Обыграв Черова, он со средней дистанции пальнул в дальний от себя угол – вышло немного неточно. Следом «полыхнуло» уже на противоположной стороне поля. Очередная ошибка динамовцев в обороне привела к потенциально голевой ситуации, однако удар Акбашева блокировал защитник, а Максимов, протолкнув мяч мимо Кузнецова, в ворота не попал.

Несколькими минутами позже хозяев изрядно подвел Джамал Дибиргаджиев. Нападающий, уже имевший предупреждение за удар соперника локтем, совершил аналогичное нарушение в борьбе с Брызгаловым, и питерский рефери Артем Любимов досрочно отправил его в раздевалку. Реализовать численный перевес «Факел» мог очень оперативно, однако чуть не повезло Черову, чей удар с разворота приняла на себя штанга.

Сразу после перерыва гости упустили еще одну возможность вырваться в лидеры. Оплошность Гуджи Рухаиа привела к выходу Акбашева один на один с вратарем, и Кузнецов в этой дуэли оказался победителем. Впрочем, на 52-й минуте воронежцы все-таки добились успеха. Черов здорово подал справа, и Максимов, за которым не уследили Луппа с Рухаиа, головой переправил мяч в цель с близкого расстояния – 0:1.

Новая неприятность поджидала брянскую команду через четверть часа. Розыгрыш «стандарта» гостям не удался, однако Неманья Пейчинович первым оказался на подборе у чужой штрафной площадки и отпасовал Замалиеву, а тот сделал аккуратную передачу Брызгалову. Сергей, который находился в десяти метрах от хозяйских ворот, отличился в третьем матче подряд. Одним касанием центральный защитник воронежцев принял мяч, другим вогнал его в сетку – 0:2.

В оставшееся время стараниями футболистов, вышедших на замену, «Факел» вполне мог довести дело и до разгрома. На 85-й минуте Валерий Почивалин вывел на удар Александра Подбельцева – тот был несколько неточен. А на самом «флажке» Дмитрий Коробов здорово ассистировал Почивалину, который эффектно пробил с лету, но Кузнецов спас свою команду от третьего гола.

Остается добавить, что следующий матч воронежцы, продолжающие убедительное движение вперед, проведут в субботу, 3 апреля. На домашнем поле Центрального стадиона профсоюзов они встретятся с нижнекамским «Нефтехимиком»; игра начнется в 16 часов.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...