«Шекспиром среди нас!» отметил ночью День театра воронежский Кольцовский

19:10
21
«Шекспиром среди нас!» отметил ночью День театра воронежский Кольцовский

60-минутным представлением, которое носило названием «Шекспир среди нас!», отпраздновал Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова Всемирный день театра.

Шекспировская ночь прошла под крылатым девизом «Весь мир — театр». Сам Шекспир появился из-под сцены поздним вечером 26 марта. Так драмтеатр присоединился к традиционной акции «Ночь в театре».

Зрители услышали и песни на шекспировские сонеты, и анекдоты, и шутки на тему творчества классика мировой драматургии. А героями спектакля «Шекспир среди нас!» стали монтировщик и уборщица, гардеробщица и начальник охраны. Все они обсуждали тяжёлые времена локдауна, отсутствие зрителей, работы. Реплики героев были щедро сдобрены злободневным юмором, песнями и танцами.

— Мы без вас просто не существуем, что доказали пять месяцев локдауна, — заявил зрителям со сцены худрук театра Владимир Петров.

Напомним, ранее «Горком36» представлял читателям демоническую драму по пьесе современного драматурга Андрея Иванова «С училища», наполненной не менее шекспировскими страстями: интригой, любовным треугольником и предательством. Премьера его состоится 29 марта. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...