Титулованный поэт упрекнул депутатов Воронежской облдумы «позорным фактом»

21:40
14
Титулованный поэт упрекнул депутатов Воронежской облдумы «позорным фактом»

Местный житель рассказал о выборочных надбавках.

Поэт, журналист и автор сборников, изданных в столице Черноземья, Виктор Лютов раскритиковал деятельность депутатов областной Думы. Мужчина обратился к народным избранникам в Facebook.

Местного жителя удивил тот факт, что в самом Воронеже «Заслуженные работники культуры РФ», которые трудились в подведомственных горадминистрации учреждениях, получают надбавку к пенсиям. При этом областные «Заслуженные» обделены такой привилегией.

— Этому, на мой взгляд, могут быть три основные причины. Первая – Воронежская область – одна из самых нищих в России. Вторая – у областных депутатов напряженка с совестью. И третья – факт не глобальный, запамятовали, что в принципе простительно. Первую причину, видимо, в расчет не берем – область не самая нищая. Вторая, субъективно, тоже не годится: знаю некоторых депутатов областной Думы лично и не имею оснований назвать их бессовестными. Остается третья. Да, факт не крупный, касающийся, наверное, нескольких сотен людей – мелочь. Но, простите, по-моему, позорный,- написал Лютов.

Этими строками поэт попытался освежить память депутатов, напомнив, что заслуженные деятели культуры также являются их избирателями.

К слову, депутатам не надо напоминать, когда дело касается так называемых «золотых парашютов». Соответствующий закон был принят по инициативе экс-воронежского губернатора Алексея Гордеева 25 декабря 2014 года.

«Золотые парашюты» подразумевают пожизненную ежемесячную пенсию при выходе высокопоставленных чиновников и депутатов региона на заслуженный отдых. Например, в прошлом году на это из областного бюджета было выделено около 210 млн рублей.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...