Воронежский автобус №9ка застали на карте в неожиданном месте

08:45
13
Воронежский автобус №9ка застали на карте в неожиданном месте

ЛиАЗ заехал не туда.

Общественники опубликовали в telegram-канале «Город и транспорт» скриншот карты, на котором обозначено местонахождение кольцевого автобуса №9ка. Пассажирский транспорт находился не на маршруте, который был временно изменен в связи с ремонтом виадука у «Работницы». 9-ку уличили в том, что она двигалась по тесной улице Коммунаров.

— На магистральном маршруте № 9ка происходят очень странные (и очень опасные) вещи. Один из водителей решил, что он теперь будет «срезать» себе маршрут по улице Коммунаров вместо Степана Разина и при этом хамить пассажирам, которые ехали до остановки «Манежная». Надо ли говорить, что катания на 20-тонном ЛиАЗе по Коммунаров несут прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров и могут закончиться очень плачевно – на таком уклоне автобус может застрять или, что ещё хуже, покатиться задним ходом вниз, — написали в telegram.

В связи с ремонтом путепровода на улице Ленина автобусы, чей маршрут пролегает чрез виадук, изменили схемы движения. Объект планируют сдать весной. При этом чиновники запутались в датах открытия. Мэр обещал закончить работу в марте, а его зам отсрочил этот момент на месяц.

Стоит сказать, на маршрут №9ка в конце прошлого года вышли новые ЛиАЗы. Всего Воронеж благодаря участию в нацпроекте планирует обновить 140 больших автобусов.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...