В Воронеже полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение

11:20
17

В дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление  от 49-летнего жителя г. Грязи. Потерпевший сообщил о том, что стал жертвой разбойного нападения.

Установлено, что 27 марта у мужчины возникла необходимость уехать домой в Липецкую область, однако денежных средств на билет он не имел, в связи с чем решил продать принадлежащий ему сотовый телефон. В 12.20 часов на улице Генерала Лизюкова потерпевший  подошел к двум мужчинам, которые находились возле такси. Для совершения сделки неизвестные предложили ему сесть в автомобиль, в котором один из них приставил нож к горлу, а второй забрал телефон, после чего злоумышленники выгнали из транспортного средства и скрылись. Потерпевший обратился в полицию, где пояснил, что запомнил фрагмент государственного регистрационного номера и марку такси.

Сотрудники уголовного розыска совместно с ГИБДД установили и задержали транспортное средство на территории областного центра. В отделе полиции личности злоумышленников были установлены. Ими оказались двое воронежцев в возрасте 40 и 48 лет. В ходе обыска орудие преступления, а также похищенный телефон изъяты.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». 

За совершение данного противоправного деяния законодательство предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...