Мужчине приставили нож к горлу при попытке продать телефон в Воронеже

12:55
16
Мужчине приставили нож к горлу при попытке продать телефон в Воронеже

Грабителей «подвела» хорошая память жертвы.

27-ое марта у 49-летнего жителя Липецкой области не задалось с самого начала. В этот день ему потребовалось уехать из Воронежа обратно домой, но денег на билет у него не оказалось. Немного подумав, мужчина решил продать свой мобильный телефон, чтобы «наскрести» нужную сумму. В 12 часов 20 минут он встретился с «покупателями» на улице Генерала Лизюкова. Двое мужчин предложили липчанину для совершения сделки сесть в автомобиль. Он, в свою очередь, согласился.

Но как только он оказался в авто, сзади к его горлу приставили нож. Покупатели оказались дерзкими грабителями, не побоявшимися пойти «на дело» прямо посреди бела дня. Телефон у липчанина украли, после чего выдворили из машины. Но пока преступники скрывались с места происшествия, зоркий глаз пострадавшего уцепился за фрагмент государственных номеров и оклейку службы такси. Данные о злоумышленниках потерпевший тут же передал полиции.

— Сотрудники уголовного розыска совместно с ГИБДД установили и задержали транспортное средство на территории областного центра. В отделе полиции личности злоумышленников были установлены. Ими оказались двое воронежцев в возрасте 40 и 48 лет. В ходе обыска орудие преступления, а также похищенный телефон изъяты, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В отношении воронежцев уже возбудили уголовные дела по статье 162 УК РФ («Разбой»). Каждому из них грозит по 10 лет лишения свободы.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...