В Воронеже возбуждено уголовное дело по обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия с участие

13:15
14

«Специализированным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области в отношении 48-летнего жителя  Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,  повлекшее смерть человека и совершенное в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.  

В ходе предварительного следствия установлено, что накануне примерно в 17.50 часов подозреваемый, управляя автомобилем «Киа Рио» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Богдана Хмельницкого г.Воронежа со стороны Ленинского проспекта в наплавлении улицы Новый Быт, в районе дома №25 по улице Богдана Хмельницкого, со скоростью, которая не обеспечила ему постоянный контроль за движением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части, где допустил наезд на пешехода, 73-летнюю жительницу Железнодорожного района, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

После совершения аварии  водитель «Киа Рио» был освидетельствован сотрудниками полиции на месте происшествия. Алкотестер показал наличие алкоголя  в количестве 1.061 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств случившегося.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...