Жительница Воронежа стала жертвой лжесотрудников банковских организаций

13:15
16

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано три хищения денежных средств с банковских карт. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 800000 рублей. Предлогом к совершению противоправных действий послужили: несанкционированный доступ к карте и  продажа товаров, а также оказание услуг.

Так, в ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 51-летней местной жительницы  о том, что неизвестный путем обмана похитил ее денежные средства. Потерпевшая пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к ее банковскому счету и попытке перевода денежных средств. Для защиты от мошенников неизвестный попросил женщину срочно перевести деньги на безопасный счет. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевшая перевела денежные средства на указанные счета. В результате она лишилась всех своих накоплений, а именно 765 тысяч рублей. Спустя несколько дней она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...