За контроль над строительством Остужевской развязки заплатят 15 млн рублей в Воронеже

13:30
13
За контроль над строительством Остужевской развязки заплатят 15 млн рублей в Воронеже

Параллельно власти города ищут того, кто будет реализовывать первый этап масштабного проекта.

Мэрия Воронежа объявила торги на поиск подрядчика по осуществлению строительного контроля за ходом работ по Остужевской развязке. Победитель аукциона должен будет проверять то, как реализуют первый этап этого масштабного проекта. Начальную цену контракта установили в 14,6 млн рублей. Подрядчику необходимо будет контролировать возведение нового 14-пролетного путепровода на 15 опорах, который проляжет над ж/д-путями. Мост расположится параллельно с существующим путепроводом, который победителю торгов надо будет также отремонтировать.

Заявиться на конкурс можно до 16 апреля. Итоги, по сообщению «Абирега», комиссия подведет 26 апреля.

На строительством первой части Остужевской развязки уже начали искать подрядчика. Начальная стоимость контракта на аукционе составляет 1,2 млрд рублей.

Второй этап предполагает строительство шестиполосной дороги со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.

Третий этап включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...