За товарный знак «Воронеж Столица Черноземья» отныне придется платить

14:20
17
За товарный знак «Воронеж Столица Черноземья» отныне придется платить

Аукцион на право использования объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих Воронежской области, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, сообщил Фонд государственного имущества Воронежской области на своей странице в интернете.

Речь идет ни больше ни меньше – о праве использовать на основании неисключительного права бренд «Воронеж Столица Черноземья», который зарегистрирован десять лет назад и официально принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области. 

Судя по аукционной документации, эту интеллектуальную собственность представляют целых три товарных знака: «СТОЛИЦА ЧЕРНОЗЕМЬЯ», «Воронеж Столица Черноземья» и еще один знак «Воронеж Столица Черноземья» — и все они  выставлены на торги тремя отдельными лотами. Последние два знака не различаются ни шрифтом, ни единой буквой, но тем не менее, все имеют разные свидетельства о регистрации и сроки действия. Впрочем, все сроки ограничены лишь разными датами 2029 года.

А вот в цене лицензии на использование знаков разница более существенна. За первый лот собственник запросил минимум 21 427 рублей, столько же — за второй лот. А третий оценил выше – от 35 697 рублей. 

Разницу можно объяснить количеством классов МКТУ (международной классификации товаров и услуг), на которые можно распространить действие товарного знака. Например, владелец «дорогого» товарного знака может использовать его при производстве гончарная глины, вешалок для одежды, арахиса обработанного, блинов, бриошей, альгаробиллы, аперитивов, бренди, вина, может производить оценку леса на корню, вести операции с недвижимым имуществом, выдавать книги на дом — и еще очень многое может делать под нашей маркой.

Каких-то особых требований  к качеству продукции или услуг покупателя  организаторы аукциона не выдвинули — достаточно, чтобы заявитель вел дела в рамках закона. Но по итогам торгов ни один лот не был востребован. Заявки своевременно не поступили, торги признаны несостоявшимися. Не привыкли наши предприниматели пользоваться интеллектуальной собственностью за деньги.

Однако новый порядок оборота интеллектуальной собственности региона недвусмысленно обозначен.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...