По ходатайству следователей областного полицейского главка суд арестовал водителя «Тойоты», совершив

16:50
19

«Сегодня по ходатайству следователей специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области Коминтерновским районным судом г. Воронежа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ДТП на улице Шишкова», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области полковник внутренней службы Наталья Куликова.

Специализированным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,  повлекшее смерть человека и совершенное в состоянии алкогольного опьянения» в отношении 35-летнего водителя автомобиля «Тойота Марк», жителя Левобережного района.  

В ходе предварительного следствия установлено, что  27 марта текущего года в 20.06 часов подозреваемый, управляя автомобилем «Тойота Марк», в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по улице Шишкова г.Воронежа со стороны Московского проспекта в сторону улицы Хользунова по левой полосе движения в районе дома №107 «Б» при совершении маневра перестроения в правую полосу не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Кашкай», под управлением 33-летней местной жительницы,      которая двигалась в попутном направлении. После столкновения автомобиль «Ниссан Кашкай» отбросило на припаркованный «Фольксваген Тигуан», рядом с которым стояла 39-летняя жительница Коминтерновского района. От удара автомобиль «Ниссан» перевернулся.

В  результате ДТП женщина-пешеход погибла, водитель «Ниссан Кашкай» и ее 8-летний пассажир  были доставлены в медицинское учреждение.

Прибывшие на место ДТП инспекторы ДПС освидетельствовали водителя «Тойоты» на состояние алкогольного опьянения прибором алкотестер, который показал содержание алкоголя в размере 0,623 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.  В настоящее время следователями назначен ряд судебных экспертиз, установлены и опрошены очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств случившегося.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...