Воровскую "бригаду" отдали под суд в Воронежской области

18:20
13
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщила, что уголовное дело пятерых участников преступной группы в возрасте от 25 до 28 лет, включая подростка, направлено в суд. 
Они обвиняются в семи преступлениях поп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158, п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 «Кража» — до 6 лет лишения свободы, и ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». 
С января по март 2020-го эта «бригада» совершала кражи имущества из домов граждан, а также имущества сельхозпредприятий Семилукского, Рамонского, Лискинского, Каменского и Россошанского районов области. Ущерб от их преступлений оценен в общую сумму больше 900 тысяч рублей. 
Кроме того, одному из фигурантов дела вменили заведомо ложный донос о преступлении. Чтобы скрыть совершенную кражу автомобильного топлива у предприятия, он написал заявление в полицию Ольховатского района, что в день преступления кто-то якобы угнал его машину, следы которой были оставлены на месте преступления. Таким образом он пытался создать себе алиби, но лжесвидетельство было раскрыто следователями. 
 Раскрытию серии преступлений, в частности, помогли обыски по месту жительства обвиняемых, где были обнаружены украденные ими вещи, что позволило выйти на след преступников по другим эпизодам краж из жилых домов граждан в разных районах области. Трое фигурантов уголовного дела – рецидивисты, они находятся под стражей. 
Уголовное дело направлено в Семилукский районный суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...