Юный воронежец устроил дрифт на 500 рублей

19:50
14
Юный воронежец устроил дрифт на 500 рублей
В Воронеже водитель иномарки устроил дрифт в Коминтерновском районе, за что привлечен к административной ответственности. 
Сотрудники ГИБДД Воронежа мониторят СМИ и соцсети, регулярно выявляют и штрафуют водителей, которые паркуются в неположенных местах, нарушают ПДД и устраивают незаконный дрифт на улицах и площадях Воронежа. 
 Очередной лихач на автомобиле «Мазда RX-8» попал на видео в интернете и в поле внимания автоинспекторов. Им оказался 21-летний житель Северного микрорайона. При осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД установили, что он нарушил пункт 7.18 ПДД и внес в конструкцию автомобиля изменения без разрешения Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ. В отношении юного дрифтера составлен протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена» и назначен штраф 500 рублей. 
 Кроме того, водитель в течение 10 дней должен устранить выявленные неисправности. А если не устранит, регистрация будет прекращена, и инспекторы ДПС в любой момент поместят его автомобиль на спецстоянку.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...