К контролю за пожарной обстановкой в Воронежской области привлекли более 13 тысяч человек

07:15
11

Для контроля за ситуацией с природными пожарами в Воронежской области сформирована группировка в составе свыше 13 тыс. человек, представляющих силы Российской системы чрезвычайных ситуаций, которым приданы 3,69 тыс. единиц специализированной техники. Об этом было заявлено в понедельник, 29 марта, на совещании в правительстве области, посвященном предстоящему паводку и пожароопасному сезону. Совещание провел и. о. губернатора Виталий Шабалатов.

О серьезности обсуждаемой темы свидетельствует тот факт, что в работе совещания принял участие замдиректора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС Росссии Сергей Старовойтов – глава ведомственной рабочей группы, отвечающей за проверку того, как Воронежская область готова к периоду паводковой опасности и пожароопасному сезону.

Вице-премьер облправительства Артём Верховцев сделал доклад: для ликвидации ледовых заторов в аварийно-спасательной службе региона подготовлены три подрывные команды; имеется запас взрывчатых веществ; спланирована работа 75 оперативных групп, которые будут следить за выполнением противопаводковых мер. В целом группировка сил и средств, занятых темой паводка, насчитывает 9,7 тыс. человек и 2,4 тыс. единиц техники.

Также Верховцев напомнил об установлении в регионе с 15 апреля особого противопожарного режима. Власти запланировали ряд мер, которые должны способствовать профилактике ландшафтных пожаров. В частности, речь идет об устройстве минерализованных полос на протяжении 909 км, установке 346 шлагбаумов и 413 аншлагов и так далее.

В регионе наблюдение за лесопожарной обстановкой производится с помощью 48 видеосистем и 26 пожарно-наблюдательных вышек. К разведке будет привлекаться семь воздушных судов. С МЧС заключено соглашение и на проведение воздушной разведки, и на тушение пожаров.

По итогам совещания исполняющий обязанности губернатора призвал не ориентироваться на позитивный прогноз по паводку.

– Ориентируемся на развитие событий, которое может привести к наступлению паводка и подтоплению населенных пунктов, особенно тех, которые традиционно находятся в зоне подтопления, – заявил Виталий Шабалатов.

Он также подчеркнул, что власти региона готовятся в строгом соответствии со всеми регламентами и к пожароопасному сезону.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...