Власти Воронежа рассказали о ситуации с реконструкцией путепровода у «Работницы»

08:25
13

Открыть движение на путепроводе по улице Ленина городские власти планируют в конце апреля – начале мая, если тому будут способствовать погодные условия. Об этом 29 марта на планерке в администрации рассказал первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин.

По его словам, полное завершение работ на виадуке намечено на конец мая, но техническое движение по четырем полосам из шести может стартовать и раньше. Многое зависит от того, какие объемы работ подрядчик будет успевать проводить в ночные технологические окна, предоставляемые РЖД. А для открытия движение на полотне нужно уложить асфальт и нанести разметку – а эта работа зависит от погоды. Если не будет дождей, то высока вероятность, что движение начнется действительно в канун майских праздников.

Движение по виадуку у «Работницы» было закрыто 24 октября. 1 ноября старый путепровод был разобран. В ночь на 21 марта завершился монтаж всех 13 балок пролетного строения – собран скелет сооружения.

По проекту, работы должны завершиться в первом квартале 2022 года, но договоренности в РЖД дали возможность сократить срок реконструкции в два раза – до девяти месяцев.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...