В Воронеже наградили лауреатов премии «Браво!»

11:15
14
В Воронеже наградили лауреатов премии «Браво!»

Ежегодный областной профессиональный театральный конкурс «Браво!» состоялся, несмотря на то, что минувший год для театров отмечен был запретами пандемии. Церемония награждения лауреатов конкурса, традиционно приуроченная Международному дню театра, прошла в воронежском Доме актера им. Людмилы Кравцовой 29 марта.

Свои работы на суд жюри представили семь театров из Воронежа, а также Борисоглебский и Россошанский. Отсмотрев более двух десятков премьер, члены жюри под председательством руководителя регионального отделения Союза театральных деятелей, народной артистки РФ Татьяны Фроловой пришли к общему мнению.

В итоге актриса Наталья Шевченко удостоена премии «Браво!» за роль Хелены Альвинг в спектакле «Привидения» Г. Ибсена (Камерный театр), Юрий Овчинников (Камерный театр) за роль Пастора Мандерса в той же постановке.

Актеры драмтеатра им. Кольцова Егор Козаченко и Дамир Миркамилов получили награду за роли, сыгранные в спектакле «Бумажный солдатик» (Женя Колышкин и Алексей Зырянов соответственно) по мотивам повести Окуджавы «Будь здоров, школяр!».

За роль Берендея в спектакле «Любить и таять» по пьесе Островского «Снегурочка» (Театр кукол «Шут» им. В. Вольховского) отмечен артист Владислав Ефанов.

Премию «Браво!» получили и артисты балета. Евгений Ермаков (дебют) за роль Майора Березова в спектакле «Продавец игрушек» и Луиз Фернандо да Силва Шавьер за роль Николя Берски в той же работе.

Лучшим спектаклем сезона назвали постановку «Исчезнувшие» по рассказу Бориса Васильева «Пятница» (режиссер Евгений Хунгуреев) Россошанского драматического театра РАМС. А за лучший актерский ансамбль наградили Никитинский театр, отметив игру в спектакле «Чернобыльская молитва», который, отметим, номинирован в этом году на премию «Золотая маска».

Премию «Браво!» в номинации «За честь и достоинство» получил заслуженный деятель искусств России Александр Зыков.

Фото: Воронежский Дом актёра


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...