Новый воронежский самолет Ил-112В провёл второй полет

14:25
11

В воронежское небо во вторник, 29 марта, впервые после перепроектирования и доработки конструкций поднялся военно-транспортный самолёт Ил-112, сообщили на ВАСО.

В результате модернизации у воздушного судна была снижена масса на 2 тонны. Самолёт поднялся в воздух с аэродрома Воронежского авиастроительного объединения (ВАСО) в 11:35. В составе экипажа было три человека — пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель 1-го класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Во время полёта проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, а также работа его основных систем. Экипаж доложил, что все задания выполнены.

Напомним, что первый образец воронежского Ил-112В не удовлетворил требования заказчиков – Минпромторга и Минобороны. Военные посчитали, что самолет получился тяжелее, чем им нужно.

Второй полёт после доработок самолёт должен был совершить в апреле2020 года, но был отложен по ряду причин, в первую очередь, в связи с реконструкцией взлётно-посадочной полосы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...