Воронежский похититель 330 млн у Кержакова выплачивает ему по 900 рублей в месяц

15:15
13
Воронежский похититель 330 млн у Кержакова выплачивает ему по 900 рублей в месяц

Ранее осужденный Михаил Сурин устраивался в больницу лечить мужское достоинство.

Известный российский футболист Александр Кержаков побеседовал с представителями youtube-канала «Sports Интервью». В ходе разговора экс-нападающий «Зенита», а ныне главный тренер ФК «Томь», затронул тему прошлого похищения у него 330 млн рублей. Еще в 2011 футболист Иван Саенко свел Александра Кержакова с людьми, которые предложили ему вложить деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода, расположенного под Воронежем. Бывший нападающий «Зенита» согласился, но в итоге у него похитили 330 млн рублей. Дело закончилось судебным разбирательством, по которому один из компаньонов Кержакова, воронежец Михаил Сурин, был признан виновным в мошенничестве. Впрочем, как заявил в интервью футболист, суд обязал выплатить футболисту меньшую сумму – 220 млн рублей.

Как оказалось, Александр Кержаков ежемесячно получает деньги от господина Сурина. Только называть эти суммы крупными не поворачивается язык.

— Мне сейчас выплачивают по 2000 рублей в месяц. Потому что у него (бизнесмена Михаила Сурина) ничего нет, он не работает. Наверное. Иногда по 900 рублей приходит в три недели, месяц. Зато я всегда буду обеспечен, — прозвучало в интервью от футболиста.

Александр Кержаков также заявил, что, когда он вкладывался в нефтеперерабатывающий завод, он отдал все свои средства. Однако у него еще был положительный контракт, который позволил заработать еще какие-то деньги. Однако по состоянию на 2011 год 330 млн рублей были всем, что имел футболист.

Слова о том, что осужденный Михаил Сурин нигде не работает, кажутся странными в свете сообщений от 2019 года. Тогда говорилось, что воронежец устраивался урологом в больницу «Электроника» в столице Черноземья. В медицинской среде Сурина считают талантливым врачом, который может вылечить мужское достоинство. Об этом, кстати, говорилось во время судебного процесса над воронежцем.

Михаил Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль (юридически владел 50 % долей указанного общества), представлялся футболисту Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода. Как мы сказали, экс-нападающему «Зенита» предлагалось стать инвестором строительства. Сурин пообещал в дальнейшем ввести Кержакова в состав учредителей (участников) ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, «изначально не собираясь исполнять данное обещание».

Футболист соглашался на эти условия и передал Михаилу Сурину посредством наличных и безналичных платежей сотни миллионов рублей. Однако воронежец распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Сначала за это хищение суд приговорил Михаила Сурина к 4 годам колонии общего режима. Однако затем отпустил его на свободу, заменив наказание исправительными работами.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...