Прокуратура потребовала от «Квадры» пересчитать в Воронеже оплату горячей воды

15:15
17

Прокуратура Воронежа внесла представление в ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация» требуя перерасчета платы за горячее водоснабжение жителям 21 многоквартирного дома.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой установили, что филиал ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация» во время проведения аварийных ремонтных работ нарушил продолжительность перерыва в подаче горячей воды жителям 21 многоквартирного дома, что расположены на улицах Артамонова, Шендрикова, Южно-Моравской, Глинки и Ростовской.

В деталях, речь идёт об увеличении сроков отключения горячей воды на срок более 13 часов, установленного для проведения подобного рода ремонтных работ.

Согласно жилищному законодательству, предельный срок продолжительности перерыва в горячем водоснабжении по причине аварийных ремонтных работ на сетях составляет суммарно восемь часов в течении одного месяца, и четыре часа единовременно.

Руководствуясь нормативами законодательства, прокуратура Воронежа внесла директору филиала ПАО «Квадра» представление об устранении нарушений с требованием произвести перерасчёт платы за горячее водоснабжение жителям тех домов, чьи права были нарушены.

Но и это ещё не всё, прокуратура потребовала восстановить линии рециркуляции горячего водоснабжения к многоквартирным домам, что располагаются по улицам Кривошеина, Волго-Донской, Шишкова, Владимира Невского, Хользунова, 30 лет Октября, Глинки, проспекту Патриотов. Жильцам этих домов, по данным прокуратуры, предоставлялись некачественные коммунальные услуги, в частности, температура горячей воды оказалась ниже установленных норм.  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...