В Воронежской области полицейские пресекли реабилитацию нацизма

17:15
13

Сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области в результате реализации оперативных материалов задержан подозреваемый в реабилитации нацизма. Им оказался 26-летний местный житель.

Установлено, что в конце декабря 2019 года 26-летний задержанный, находясь на территории города Воронежа, используя свою учетную запись в социальной сети, разместил в публичном доступе материал с текстом, фотоизображением и аудиозаписью, которые, согласно экспертному исследованию, содержат признаки положительной оценки деяний нацистских преступников 1939 – 1945 г.г., официально признанных таковыми и осужденных в ходе Нюрнбергского процесса. В январе 2021 года на личной странице в социальной сети он разместил публикации аналогичного характера, доступ к которым имел неограниченный круг лиц.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Реабилитация нацизма».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотренного максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...