На модернизацию котельных в Воронежской области выделено еще свыше 42 млн рублей

07:30
10
На модернизацию котельных в Воронежской области выделено еще свыше 42 млн рублей

Сразу в трех районах области – Кантемировском, Поворинском и Семилукском – идет модернизация котельных, сообщили в областном департаменте ЖКХ и энергетики. Эти проекты состоялись благодаря решению губернатора Александра Гусева о выделении 42 млн дополнительных ассигнований на реализацию программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области», поддержанному депутатами областной думы.

В частности, модернизация котельной в Кантемировке на улице Первомайской, 33 обошлась областной казне в 20,4 млн рублей. Обновленная котельная будет подавать тепло в несколько многоквартирных домов, лицей, детский сад, военкомат, Роспотребнадзор, отделение полиции. Здесь планируется обновить оборудование, что, в свою очередь, позволит муниципалитету сократить расходы в отопительные сезоны.

Еще в двух населенных пунктах Кантемировского района появятся современные газовые котельные. В селе Митрофановка они заменят старые угольные котельные, чье оборудование изношено уже более чем на 60%. На митрофановские объекты выделено 8,7 млн. А в поселке Охровый завод старая котельная находится на территории частной организации, из-за чего затруднен ремонт сетей, а сам объект долгое время пребывает в аварийном состоянии. В текущем году облбюджет направит 1,7 млн рублей на разработку проекта строительства новой котельной – за пределами предприятия. После введения в строй она будет подавать тепло в три многоквартирных дома, школу, детский сад и поселковый дом культуры.

Также новую котельную будут строить в селе Рождественское (Поворинский район). На ее разработку и строительство выделено 9,7 млн рублей, а тепло пойдет потом в детский сад, который тоже планируется отремонтировать.

Построить котельную планируется и в Семилуках. На разработку ее ПСД область выделила 1,4 млн рублей. Объект будет отапливать многоквартирный дом по улице Чкалова, 2. Сейчас он «запитан» от изношенной котельной на территории исправительной колонии.

Как заметил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин, решить проблему бесперебойного и качественного теплоснабжения за счет средств местных бюджетов удается не всегда. Тут на помощь приходит региональная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области».

– В этом году в рамках ее реализации, помимо пяти новых проектов обеспечения теплом жителей Кантемировского, Поворинского и Семилукского районов, предусматривается модернизация систем теплоснабжения в Аннинском районе, а также разработка проектов и строительство котельных в Каменском городском поселении, – рассказал Максим Зацепин. – На эти цели в 2021 году областной бюджет направляет еще 91 млн рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...