Скандал: заражённому коронавирусом пациенту сделали под Воронежем аниковидную прививку

13:00
14
Скандал: заражённому коронавирусом пациенту сделали под Воронежем аниковидную прививку

Скандал разгорелся в БУЗ ВО «Семилукская РБ им. А.В.Гончарова» по поводу вакцинации заражённого коронавирусом пациента.

Больному ввели препарат «Гам-Ковид-Вак» (международное название «Спутник V»), когда он проходил лечение от COVID-19 в стационаре. Замглавврача в результате оказалась на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба Семилукского районного суда, в феврале текущего года в райбольницу для расследования этого ЧП прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они выяснили, что в документах пациента не было указания о его вакцинировании, также обнаружилась ошибка в дате его первичного обращения за медицинской помощью. Медики не выяснили историю болезни пациента перед вакцинацией и ничтоже сумняшеся сделали ему укол вакцины в то время, когда он уже был заражён и находился на стационарном лечении в Семилукской райбольнице по диагнозу COVID-19.

Такого рода нарушения представляют опасность распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 для окружающих, говорится в материалах суда.

Судья признал заместителя главного врача виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и приговорил её к административному штрафу в 25 тысяч рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...