«Война за каждого человека»: больница отметила ковидную годовщину в Воронеже

14:55
14
«Война за каждого человека»: больница отметила ковидную годовщину в Воронеже

Год назад к медикам БСМП №1 поступил первый пациент с Сovid-19.

Пресс-служба воронежской больницы скорой медицинской помощи №1 рассказала, что ровно год назад к ним поступил первый зараженный коронавирусной инфекцией. Тогда-то и началась активная борьба за человеческие жизни. Уже осенью в медицинском учреждении развернулись восемь отделений, где врачи активно помогали больным.

— Пять месяцев назад начали работу самые молодые ковидные отделения «Covid 7» и «Covid 8», — отмечают в БСМП №1. — Это важная дата! И для тех, кто в них работает, и для тех, кто в них лечился и лечится. Конечно, они отличаются от «Covid ОРИТ», где идет борьба за жизнь. Ведь в них помогают пациентам, не требующим срочных реанимационных мероприятий. А также долечивают тех, кого перевели из других отделений. И это очень важная работа. Вот так. Пять месяцев войны с ковидом. Войны за каждого человека.

К счастью, у многих воронежцев есть шанс избежать нахождения в больничной палате из-за коронавируса. Потому что в регион доставлена очередная партия вакцины. Дозы распределены по 55 прививочным пунктам города и области. Соответственно, вакцинироваться можно в одном из них.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...