В мэрии Воронежа объяснили природу могил с табличками на Берёзовском кладбище

15:10
12
В мэрии Воронежа объяснили природу могил с табличками на Берёзовском кладбище

Захоронения с табличками, на которых вместо фамилий, значатся номера, неожиданно взбудоражили подписчиков группы «Мой и твой Воронеж» соцсети «ВКонтакте». Пользователь группы опубликовал в среду, 31 марта, фото Берёзовского кладбища с захоронениями, удивившись, что это за явление – «как будто бы война идёт». В пресс-службе мэрии Воронежа объяснили природу захоронений, развеяв все шансы у любителей ужастиков и теории заговора.

В городской администрации Воронежа напомнили, что Берёзовское – единственное кладбище, открытое в городе для новых захоронений. «Горком36» уже писал, что мест на других воронежских городских погостах в настоящее время практически нет, но и ресурс Берёзовского невелик.

— Здесь находится участок, где захоранивают людей без определенного места жительства, неопознанные тела, тех, кого родственники по каким-либо причинам не смогли похоронить, биологические останки, — пояснили в пресс-службе.

Именно эти захоронения и испугали воронежца.

— Информация по каждому захоронению хранится в МКУ «Администрация городских кладбищ», а также в организациях, откуда была осуществлена доставка для захоронения (судебно-медицинская экспертиза, городские клиники, морги), — добавляют в мэрии, пояснив, что часть захоронений эксгумируется, когда родственники находят своих потерянных родных и решают забрать останки и перезахоронить на других кладбищах. Часть родственников решают не тревожить прах усопшего и благоустраивают уже имеющиеся могилы.

Добавим, что в Воронеже ежегодно требуется захоранивать около 10 тыс. человек, и несколько десятков на фото могил – не такое уж большое количество относительно 10 тыс. А поскольку недавно сошёл снег, то захоронения осени, зимы и весны будут выглядеть примерно одинаково.

Фото: «Мой и твой Воронеж» — «ВКонтакте»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...