Виновнику смертельного ДТП на эстакаде в Воронеже отказали в досрочном освобождении

17:30
10
Виновнику смертельного ДТП на эстакаде в Воронеже отказали в досрочном освобождении

Об этом «Блокнот Воронеж» рассказала потерпевшая сторона.

31 марта Панинский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному Максиму Баранову, который отбывает наказание в перелешинской исправительной колонии после смертельного ДТП на Московском проспекте в Воронеже. Ходатайство об УДО молодой человек подавал в связи с тем, что уже отсидел треть срока и выплатил родственникам сбитого Дмитрия Божка компенсацию морального вреда.

При этом администрация ИК дала воронежцу отрицательную характеристику и заявила, что не считает целесообразным применение УДО. По словам близких погибшего студента, это, а также тот факт, что у Баранова имеются два неснятых дисциплинарных взыскания, и стали решающими в заключении суда.

Резонансная авария произошла 6 июля 2019 года. Молодой водитель на Mercedes-Benz сбил Дмитрия Божка и вылетел вместе с ним с эстакады над бульваром Победы. Пешеход получил многочисленные травмы, которые оказались несовместимы с жизнью, он скончался на месте ДТП.

Пока шло разбирательство, парень был под домашним арестом. Летом 2020 года Максима Баранова осудили в Коминтерновском райсуде на три года колонии-поселении. С ноября он отбывает наказание в ФГУ КП-10 УФСИН России по Воронежской области.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...