Банкир Илья Шепелев предлагал воронежскому экс-чиновнику Алексею Антиликаторову подкупить суд

17:30
19
Банкир Илья Шепелев предлагал воронежскому экс-чиновнику Алексею Антиликаторову подкупить суд

Подозреваемому в мошенничестве в особо крупных размерах финансисту Илье Шепелеву Ленинский райсуд в среду, 31 марта, избрал меру пресечения за попытку обмана на 9 млн рублей экс-чиновника Алексея Антиликаторова, обвиняемого в получении взятки. Также ему запрещено общаться с участниками по уголовному делу, отправлять и получать почту, использовать любые средства связи, пользоваться интернетом, сообщили «Вести Воронеж», ссылаясь на информацию суда.

Следствие предположило, что Илья Шепелев убеждал находящегося под следствием бывшего вице-мэра, а впоследствии экс-главу областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов»Алексея Антиликаторова, что за 9 млн рублей он сможет через знакомых судей способствовать смягчению наказания экс-чиновника. Иначе, говорил финансист, тому дадут 10 лет.

Антиликаторов согласился на предложение, о котором следом сообщил правоохранителям. Под контролем силовиков он передал Илье Шепелеву треть озвученной суммы – 3 млн рублей, после чего чрезмерно предприимчивый банкир был задержан.

Отметим, что Шепелев уже имеет судимость за обналичивание 44,9 млн рублей, когда он был управляющим партнером местного подразделения АКБ «Русский финансовый альянс», В 2018 году Центральный суд Воронежа за это преступление приговорил его к двум годам условно. В январе 2020 года судимость была снята.

Бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следователи готовят дело к передаче в суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...