Воронежские депутаты Госдумы вышли в соцсеть с годовым отчетом

19:00
16
Воронежские депутаты Госдумы вышли в соцсеть с годовым отчетом

В парламентском центре Воронежа состоялся традиционный отчет депутатов Госдумы. Такая традиция родилась в Воронеже и, по данным «Горкома36», с 2013 года принадлежит исключительно нашему региону.

Возможно, в других регионах рассуждают: с какой стати депутаты Государственной Думы, люди статусом повыше провинциальных общественников, должны перед ними отчитываться? Но у наших депутатов нет такого высокомерия, и они добросовестно каждый год приходят в малый зал Облдумы с готовностью ответить даже на неудобные вопросы. На этот раз  задача у них была даже посложнее, чем обычно: мероприятие транслировалось онлайн в соцсетях, а оттуда комплиментарных    вопросов не дождешься.

Правда, Аркадий Пономарев и Сергей Гаврилов по неизвестным причинам не присоединились к коллегам, и пришлось довольствоваться информацией от единороссов Андрея Маркова, Евгения Ревенко, Татьяны Сапрыкиной и Сергея Чижова. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, который может возглавить список «Единой России», прибыл в Воронеж вечером 31 марта и пообещал в ходе «встреч с народом» ответить на назревшие вопросы. Лидер «Родины» Алексея Журавлева на новый срок уже не будет избираться от Воронежской области. Так что неудивительно, что его тоже не было.

Зато те, кто пришел, говорили много, отчитываясь не только за прошлый год, но и за всю работу в седьмом созыве ГД; отвечать ни на один вопрос тоже не отказались – и в итоге мероприятие длилось не меньше обычного.

«Красную нить» дискуссии начал тянуть Евгений Ревенко, который первым доложил о своем намерении переизбраться в ГД и о том, что подал заявку на участие в партийных праймериз. Андрей Марков позже подтвердил участие в праймериз. Сергей Чижов намекнул с легкой иронией в адрес коллеги: «Евгений — медийная личность. Мы ребята попроще, поэтому решили пройти серьезный суд и оценку Палаты. Если она будет положительная, может быть, тоже составим компанию в праймериз».

Вообще-то отчет – по определению скучный жанр. Но некоторые моменты отчетов запомнились. Андрей Марков: «В моем округе 15 районов. За 4,5 года у меня было около 70 поездок. Удалось решить много проблем, как раз где-то три-пять лет и нужно, чтобы если не решить, то сдвинуть вопрос с места». Евгений Ревенко: «Приняты поправки в закон о молодежной политике – понятие «молодежь» было расширено до 35 лет, и теперь люди этого возраста могут пользоваться льготами, поддержкой для молодых семей…». Татьяна Сапрыкина: «В период пандемии стали использовать упрощенный порядок выдачи больничных и прохождения МСЭ – теперь те, кто проходил ее впервые, могли получить инвалидность только на основе медицинских документов… На очереди – закон о правах граждан с психическими заболеваниями». Сергей Чижов: «В 2021 году  в Воронежскую    область    будет    направлено 42 млрд рублей. Благодаря этому продолжится строительство нового корпуса детской больницы №1, хирургического корпуса онкологического диспансера, поликлиники с подстанцией скорой помощи на Московском проспекте, футбольного манежа, общежития для опорного университета, начнутся проектно-изыскательные работы для реконструкции цирка...».

Отчеты депутатов были приняты Общественной палатой.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...