Разбитая дорога у исторического дворца позорит Воронежскую область

19:30
15
Разбитая дорога у исторического дворца позорит Воронежскую область
Проблемным участком займутся специалисты.

Представители регионального департамента дорожной деятельности обследуют разбитую улицу, которая тянется вдоль дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони Воронежской области. После этого будет обсуждаться вопрос об объемах и сроках капитального ремонта. На проблемный объект указали властям активисты ОНФ.

Ранее местные жители жаловались на состояние проезжей части улицы Победы, которая ведет в центр. Людям приходится объезжать сложный участок по другой улице, поскольку территория у верхнего и нижнего парков достопримечательности раскурочена, свою лепту в ее уничтожение вносит и талая вода, которая из-за большого уклона смывает остатки дорожного покрытия.

Этим же маршрутом пользуются и туристы, которые направляются к старому корпусу сахарного завода. Согласитесь, ужасное состояние дороги – не лучшая визитная карточка Рамони.

— Во время рейда мы не решились спуститься на легковой машине. Из-за огромных промоин можно было запросто сесть на «брюхо». Наледь, по которой пешеходы буквально соскальзывали в ямы, лишь укрепила опасения. Как и начавшие осыпаться подпорные стены парковой зоны дворца Ольденбургских. Такое безобразие в историческом центре поселка и в непосредственной близости от одного из главных историко-культурных брендов региона очень расстроило. Судя по масштабу разрушений, здесь много лет не ступала нога ремонтников, — подытожили в ОНФ проверку, проведенную ранее.

Активисты подчеркивают, что разбитая дорога является частью дворцового комплекса. Исторический объект и территорию рядом с ним сейчас восстанавливают. Например, на изготовление проекта двухэтажного здания рядом с дворцом власти выделят более 8 млн рублей.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...