Коронавирус в Воронеже 31 марта: +204 зараженных, 16 смертей и «война за каждого человека»

20:40
16
Коронавирус в Воронеже 31 марта: +204 зараженных, 16 смертей и «война за каждого человека»

Обновленная статистика за сутки

31 марта оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области традиционно опубликовал ежедневные данные по новому заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили еще 204 носителя COVID-19. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе общее число подтвержденных случаев с ковидом достигло 75 155.

Что касается выздоровевших, то к сегодняшнему дню их количество достигло 69 769. Прирост за 24 часа составил 204 человека. При этом за аналогичный период времени с коронавирусом в организме скончалось еще 16 человек. Поэтому теперь в регионе констатировано 2800 смертей с COVID-19.

«Война за каждого человека»

Пресс-служба воронежской больницы скорой медицинской помощи №1 рассказала, что ровно год назад к ним поступил первый зараженный коронавирусной инфекцией. Тогда-то и началась активная борьба за человеческие жизни. Уже осенью в медицинском учреждении развернулись восемь отделений, где врачи активно помогали больным.

— Пять месяцев назад начали работу самые молодые ковидные отделения «Covid 7» и «Covid 8», — отмечают в БСМП №1. — Это важная дата! И для тех, кто в них работает, и для тех, кто в них лечился и лечится. Конечно, они отличаются от «Covid ОРИТ», где идет борьба за жизнь. Ведь в них помогают пациентам, не требующим срочных реанимационных мероприятий. А также долечивают тех, кого перевели из других отделений. И это очень важная работа. Вот так. Пять месяцев войны с ковидом. Войны за каждого человека.

Штраф для медика

Заместителя главного врача по поликлинической работе БУЗ ВО «Семилукская РБ им. А.В. Гончарова» Вадима Быканова наказал райсуд за эпидемиологические нарушения, попадающие под часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Медику назначен штраф в размере 25 тыс рублей.

В судебном заседании рассматривался протокол об административном правонарушении, который был составлен 12 марта специалистами Роспотребнадзора. Санврачи, изучая случай заражения COVID-19 привитого от коронавируса пациента, выявили недочеты в зоне санитарно-эпидемиологических требований.

Как говорят в суде, прививка была сделана пациенту с подтвержденным ковидом, он в это время находился на лечении в больнице. Также при передаче информации о заражении не было указано данных о вакцинации и неверно отображена дата обращения больного за медпомощью.

— Данные нарушения представляют опасность распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 для окружающих, — сообщили в пресс-службе суда.


Подготовила Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...