Глава СКР поручил разобраться в деле о резонансном ДТП с судьей из Воронежа

09:45
13
Дело о резонансном ДТП с участием судьи из Воронежа из местного управления будет передано в центральный аппарат СКР. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Речь идет об аварии, которая произошла на набережной Массалитинова в июле 2020 года. Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась судья Людмила Козиева, выехал на бордюр и врезался в припаркованный там ВАЗ-2115. Водитель легковушки находился на обочине около авто. От удара его отбросило в сторону, мужчина серьезно пострадал. Уголовное дело по факту ДТП так и не возбудили. В рамках проверки обстоятельств случившегося было проведено две экспертизы, результаты которых друг другу противоречат.

К главе СКР во время приема граждан обратились родственники пострадавшего, требуя привлечь виновных к ответственности.

Бастрыкин раскритиковал воронежских подчиненных за то, что оперативно не была назначена третья экспертиза. В отношении некоторых сотрудников он поручил провести служебную проверку. На время проведения проверки эти сотрудники будут отстранены от исполнения обязанностей.

— Материалы проверки по факту ДТП поручено передать в центральный аппарат СК России для изучения. При наличии оснований от имени Председателя СК России будет направлено ходатайство в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, которая является спецсубъектом. Заявительница также рассказала о попытках давления на нее — по данному факту Александр Бастрыкин назначил процессуальную проверку, — сообщили в ведомстве.

Фото на главной: pixabay.comИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...