Подростку, убившему отчима из-за матери, дали реальный срок в Воронеже

10:00
14
Подростку, убившему отчима из-за матери, дали реальный срок в Воронеже

Дело не удалось переквалифицировать.

Судья Советского районного суда города Воронеж Магомед Салигов вынес приговор 18-летнему Владу Г. Парня признали виновным в убийстве сожителя своей матери. Несмотря на то, что подросток утверждал, что защищал свою родственницу от любовника, уголовное дело расследовалась по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Молодому человеку назначили пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе суда.

Семейный конфликт, который разделил жизнь юноши на до и после произошел 20 октября 2019 года. На тот момент Владу было 16 лет. Находясь в квартире по улице Домостроителей, он услышал ссору матери и ее любовника, мужчина угрожал женщине. Далее школьник увидел, что местный житель размахивает кухонным ножом, пытаясь порезать сожительнице голову.

Позже мальчик расскажет: «Я испугался за ее жизнь. Подумал, если не вмешаюсь, то Руслан (сожитель женщины, — прим.ред.) ее убьет».

После того, как в конфликт вмешался подросток, угрозы обрушились и на него. Завязалась потасовка, в какой-то момент мать была готова пожертвовать собой ради ребенка и перехватила поднятую руку сожителя, тогда Влад схватил нож и стал защищать свою жизнь и жизнь мамы.

Парня арестовали. Во время разбирательства он находился в СИЗО, а по Сети гуляла петиция в его поддержку.

Комментируя задержание сына, местная женщина говорила, что не верит, что дело могут переквалифицировать. Она утверждала, что мальчик оговорил себя в начале, поскольку был без адвоката. Влада женщина характеризовала с положительной стороны, подчеркивая его доброту, бесконфликтность и общительность.

Травмы женины после семейного конфликта

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...