Главный следователь России выразил недовольство ходом расследования смертельного ДТП с судьёй в Воро

10:30
16
Главный следователь России выразил недовольство ходом расследования смертельного ДТП с судьёй в Воро

Материалы проверки переданы в центральный аппарат СКР.

31 марта Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в формате видео-конференц-связи. Среди прочих заявителей оказались на приеме и граждане из Воронежа.

21 июля 2020 года на набережной Массалитинова произошло резонансное ДТП. 48-летняя судья из облсуда Людмила Козиева врезалась в припаркованный ВАЗ 61-летнего пенсионера. Мужчина в этот момент находился на переднем пассажирском сиденье и от удара его отбросило к расположенному неподалеку забору. Пенсионер потерял сознание, из головы пошла кровь.

Жена пострадавшего несколько позднее обращалась в редакцию «Блокнот Воронеж» и рассказывала о давлении на лечащих врачей. По её словам родные целых две недели не могли получить никакой информации о состоянии мужчины.

На приёме у Александра Бастрыкина заявители потребовали привлечь судью к ответственности и пожаловались на отсутствие уголовного дела по факту ДТП.

— В рамках проверки были проведены две экспертизы, выводы которых противоречат друг другу. Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за работу, в том числе за то, что оперативно не была назначена третья экспертиза. Он поручил провести служебную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления с отстранением их от исполнения служебных обязанностей на время ее проведения, — сообщает пресс-служба СКР.

Материалы проверки по факту ДТП уже поручили передать в центральный аппарат Следственного комитета России. При «наличии оснований» Александр Бастрыкин направит ходатайство в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела (судья является спецсубъектом).

— Заявительница также рассказала о попытках давления на нее – по данному факту Александр Бастрыкин назначил процессуальную проверку, — добавляет пресс-служба ведомства.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...